La ecuación de la línea recta que pasa por el punto (-6,3) y es perpendicular a la recta con ecuación 5x + 50y = 34 es:
Respuestas
Respuesta dada por:
0
pendiente de la recta=-5/50=-1/10
ecuacion de recta que pasa por (-6,3):
y-3=10(x+6)
y-3=10x+60
10x-y+63=0
ecuacion de recta que pasa por (-6,3):
y-3=10(x+6)
y-3=10x+60
10x-y+63=0
Respuesta dada por:
0
Despejamos y de la ecuación 5x + 50y = 34:
![y= \frac{17}{25} - \frac{x}{10} y= \frac{17}{25} - \frac{x}{10}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D++%5Cfrac%7B17%7D%7B25%7D+-+%5Cfrac%7Bx%7D%7B10%7D+)
Sacamos la pendiente (m):
![m1=- \frac{1}{10} m1=- \frac{1}{10}](https://tex.z-dn.net/?f=m1%3D-+%5Cfrac%7B1%7D%7B10%7D+)
También tenemos que la pendiente de una recta perpendicular a otra es:
m2 = -1/m1
m2 = -1/(-1/10)=10
Se tiene que la recta pasa por el punto (-6,3).
Usando la ecuación de la recta por punto-pendiente...
y-y1=m(x-x1)
y-3=10(x-(-6))
y=10x+60+3
y=10x+63
m1:pendiente de la recta dada.
m2:pendiente de la recta perpendicular.
Sacamos la pendiente (m):
También tenemos que la pendiente de una recta perpendicular a otra es:
m2 = -1/m1
m2 = -1/(-1/10)=10
Se tiene que la recta pasa por el punto (-6,3).
Usando la ecuación de la recta por punto-pendiente...
y-y1=m(x-x1)
y-3=10(x-(-6))
y=10x+60+3
y=10x+63
m1:pendiente de la recta dada.
m2:pendiente de la recta perpendicular.
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d25/73b2e49f80b21590129ed3c161459450.png)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años