espero que te haya ayudado crack

Respuesta dada por: jersoncbza27
0

Respuesta:

En los Juegos Olímpicos de Atenas 1896, se compitió en doce pruebas de atletismo. Todas las pruebas a excepción del maratón (en la que sólo la llegada se realizó en el estadio) se celebraron en el Estadio Panathinaikó. La competición se celebró los días 6, 7, 9 y 10 de abril y en ella tomaron parte 64 atletas en representación de 10 naciones.

James Connolly, ganador del triple salto y primer campeón olímpico de atletismo y primer campeón olímpico de la historia.

Tom Burke, ganador de los 100 y 400 metros lisos.

Los atletas de Estados Unidos fueron los grandes triunfadores al vencer en 9 de las 12 pruebas.

Las primeras pruebas disputadas fueron las eliminatorias de los 100 metros lisos.

James B. Connolly de los Estados Unidos y estudiante de Harvard ganó el triple salto el 6 de abril de 1896 convirtiéndose en el primer Campeón Olímpico en 1503 años. Terminó también segundo en salto de altura y tercero en salto de longitud. El viaje hasta Atenas lo realizó en barco de carga y tren.

En lanzamiento de disco ganó Robert S. Garrett de los Estados Unidos. Garrett se había entrenado con un disco muy pesado y al llegar a la competencia se percató que el disco utilizado en la justa Olímpica sería más liviano. Garrett también ganó en lanzamiento de peso y fue segundo en salto de altura (empatado con Connolly) y salto de longitud.

Tom Burke de los Estados Unidos, ganó las carreras de 100 m y 400 m. El australiano Teddy Flack ganó los 800 m y los 1500 m . Ellery Clark de los Estados Unidos ganó el salto de altura y el salto de longitud.

Para los organizadores griegos la competencia más importante era el maratón, por su significado histórico. Spiridon Louis tomó la delantera a cuatro kilómetros del final y ganó la carrera con siete minutos de ventaja delante de los 100.000 espectadores de estos juegos