• Asignatura: Física
  • Autor: emilia434
  • hace 1 año

Un profesor tiene sobre su mesa (horizontal) 3 bloques de iguales dimensiones marcados con las letras P, Q y R. Les indica a sus estudiantes que estos cuerpos tienen distintas masas, y les pregunta, ¿qué experimento realizarían para saber cuál de ellos es el de mayor masa? . Las propuestas de los estudiantes se presentan a continuación:

Sebastián: Ejercer distintas fuerzas sobre los cuerpos y registrar sus aceleraciones, así aquel que tenga la mayor aceleración será el de mayor masa.

Camila: Dejar caer libremente los 3 bloques desde la misma altura y el bloque que llegue primero al suelo será el de mayor masa.

Juan: Ejercer la misma fuerza sobre cada bloque y registrar sus aceleraciones, así el que adquiera la mayor aceleración es el de mayor masa.

Fernanda: Lanzar verticalmente hacia arriba los cuerpos con igual velocidad inicial, el cuerpo que alcance la menor altura es el cuerpo de mayor masa.

Marcela: Ejercer la misma fuerza sobre cada bloque y registrar sus aceleraciones, así el que adquiera la menor aceleración es el de mayor masa.

De las propuestas realizadas, el estudiante que plantea el mejor experimento para obtener el dato solicitado por el profesor es:

Respuestas

Respuesta dada por: aracelygomezc40
1

Respuesta:

Fernanda

Explicación

esa bien

Preguntas similares