ecuaciones logarítmicas log (5) + log (×-3) = log (x+4) + log 3 b) log (x+2) + log 3 = log ( x + 2) ejercios pasó a paso plis
lordandre:
dar coronita porfavor
Respuestas
Respuesta dada por:
2
Respuesta:
a) log 5 + log (x-3) = log(x+4) + log 3
log (5 . (x-3)) = log ((x+4).3)
5(x-3) = 3(x+4)
5x-15 = 3x+12
2x = 27
x = 13,5
b) log(x+2) +log 3 = log(x+2)
log((x+2).3) = log (x+2)
3(x+2) = (x+2)
3x+6 = x+2
2x = -4
x=-2
Respuesta dada por:
0
Respuesta:
a) log 5 + log (x-3) = log(x+4) + log 3
log (5 . (x-3)) = log ((x+4).3)
5(x-3) = 3(x+4)
5x-15 = 3x+12
2x = 27
x = 13,5
b) log(x+2) +log 3 = log(x+2)
log((x+2).3) = log (x+2)
3(x+2) = (x+2)
3x+6 = x+2
2x = -4
x=-2
Espero haberte ayudado.
Preguntas similares
hace 2 años
hace 2 años
hace 4 años
hace 7 años
hace 7 años