• Asignatura: Física
  • Autor: lilacarrillo70
  • hace 1 año

Deportistas que lograron obtener medalla en esta versión de juegos y la disciplina
deportiva en colombia 2021

Respuestas

Respuesta dada por: marinavasque16
1

Respuesta:Las pesas le dan a Colombia su primera medalla en Tokyo 2020.

El pesista Luis Javier Mosquera logró quedarse con la medalla de plata este domingo en una disputada competencia en la que estuvo a punto de quitarle la medalla de oro al chino Lijun Chen, actual campeón del mundo.

Mosquera, quien fue medalla de bronce en Río 2016, logró mejorar sus registros de los últimos años levantando un peso total de 331 kilos, pero fue superado por los 332 kilos -y un nuevo récord olímpico- del pesista chino.

La medalla de bronce fue para el italiano Mirko Zanni, que levantó un total de 322 kilos.

Explicación:

Respuesta dada por: meredi3456
1

HOLAA

Tiro con arco:

La participación de Colombia empezó el jueves 22 de julio con los deportistas de tiro con arco Valentina Acosta y Daniel Pineda, quienes el viernes 23 de julio volvieron a representar al país en la modalidad de mixtos, y desafortunadamente no alcanzaron a entrar en el grupo de las 16 mejores parejas para disputar la competencia de dobles en hombres y mujeres.

he del 27 de julio en Colombia.

Valentina Acosta

Ciclismo:

Llegó el turno del ciclismo de ruta y Colombia se ilusionaba con la primera medalla. Las expectativas estaban más fuertes en Rigoberto Urán, que venía de hacer top 10 en el Tour de Francia, pero también con Sergio Higuita, Esteban Chaves y Nairo Quintana. El de Urrao consiguió el primer diploma olímpico para el país, al finalizar en la octava posición en el imponente Fuji Speedway, luego de transitar 234 kilómetros. La medalla de oro fue para el ecuatoriano Richard Carapaz, con un tiempo de 6 horas, 5 minutos y 26 segundos, seguido por el belga Woud van Aert, a 1 minuto y 7 segundos, y el esloveno Tadej Pogacar, quienes completaron el podio.

La colombiana Paula Andrea Patiño,

Boxeo:

Céiber Ávila se midió ante Alwadi Mohammad, de Jordania, en una pelea que ganó por decisión unánime y se clasificó a la ronda de octavos de final en donde combatirá frente al zambio Everisto Mulenga el próximo 28 de julio a las 13:24 de Japón, en el Arena de Tokio.

Jorge Luis Vivas en la división de 81 kg perdió su combate contra Benjamin Whittaker (ING) por decisión unánime. Con este resultado, Colombia termina su participación en esta división. El marcador fue de 4-1 frente al británico Benjamin Whittaker, en la división de los semipesados del torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Taekwondo:

Una falta privó a Andrea Ramírez de la medalla en este deporte de combate, pues estuvo a solo un punto de entrar en la disputa en la categoría de los 49 kg al ganar el primer combate ante la croata Kristina Tomic. Por superioridad, toma una ventaja de 20 puntos cuando promediaba el tercer asalto, para finalizar con un marcador de 25-20, que le dieron el cupo a los cuartos de final.

En el segundo combate, ante la turca Rukiye Rildimir, Andrea terminó abajo en el primer asalto, pero emparejó las acciones en el segundo, y en el tercero las dos taekwondogas marcaron muy similar. El marcador quedó 31-30 a favor de Rildimir.

Jefferson Ochoa en el Makuhar Messe Hall cayó en el primer combate de la categoría de los 58 kg. Aunque se fue en ventaja en el primer asalto ante el iraní Amin Hadipour, con un marcador de 6-1, no le alcanzó, pues en el segundo le marcaron varios puntos de contacto en la cabeza que le pusieron en ventaja a su rival 13-4 en ese segundo episodio. Y en el tercero, el iraní manejó el combate para que Jefferson se desesperara en busca de los puntos que le permitieran empatar, pero al final terminó cayendo 22-19.

De esta manera termina la participación de los taekwondogas colombianos en los Juegos Olímpicos, que dejan un balance de un diploma olímpico.

Jordan's Mohammad Alwadi, right, exchanges punches with Colombia's Ceiber David Avila Segura during their men's featherweight 57-kg boxing match at the 2020 Summer Olympics, Saturday, July 24, 2021, in Tokyo, Japan. (AP Photo/David Goldman)

Boxeador colombiano Ceiber Ávila avanzó a la segunda ronda en los Olímpicos

Natación:

Jorge Mario Murillo (natación carreras - 100 m pecho):  su serie, registrando un tiempo de 1:00.62. Murillo ocupó el puesto 31 en la clasificación general, posición que no le sirvió para clasificar a las semifinales de la prueba. Su serie la ganó el finlandés Matti Mattsson, con 1:00.02, y el mejor tiempo de todos fue el del británico Adam Peaty, con 57.56.

.

Isabella Arcila (natación carreras - 100 m espalda): Jallow (1:00.06). Con ese resultado, Arcila se ubica en el puesto 32 de la clasificación general, en la que el mejor tiempo lo hizo la australiana Kaylee McKeown, con 57.88, r