Respuestas
Respuesta dada por:
8
igualemos la x
de la primera ecuacion nos quedaria: x=(7-2y)/3
de la segunda ecuacion nos quedaria: x=(3y-2)/4
igualamos las dos ecuaciones (7-2y)/3=(3y-2)/4
resolvemos y el resultado de y=2
luego reemplazamos en cualquier ecuacion para encontrar x
el resultado de x=1
de la primera ecuacion nos quedaria: x=(7-2y)/3
de la segunda ecuacion nos quedaria: x=(3y-2)/4
igualamos las dos ecuaciones (7-2y)/3=(3y-2)/4
resolvemos y el resultado de y=2
luego reemplazamos en cualquier ecuacion para encontrar x
el resultado de x=1
Respuesta dada por:
22
3x + 2y = 7
4x - 3y = -2
Igualación.
despejamos una de las incógnitas (x ó y) en ambas ecuaciones. En este caso x
-2y + 7 3y - 2
x = --------------- x = -----------
3 4
E igualamos (ya que la x debe tener el mismo valor en ambas)
- 2y + 7 3y - 2
--------------- = -----------
3 4
resolvemos
4 (-2y + 7) = 3 (3y - 2)
-8y + 28 = 9y - 6
9y + 8y = 28 + 6 34
17y = 34 ⇒ y = ----------- = 2 y = 2
17
sustituimos el valor de y = 2 en cualquiera de las ecuaciones
3x + 2(2) = 7
3x + 4 = 7
3x = 7 - 4 3
3x = 3 ⇒ x = ------ = 1 x = 1
3
Solución
x = 1
y = 2
Comprobación
3x + 2y = 7 3(1) + 2(2) = 7 3 + 4 = 7 7 = 7
4x - 3y = -2 4(1) - 3(2) = - 2 8 - 6 = - 2 - 2 = -2
4x - 3y = -2
Igualación.
despejamos una de las incógnitas (x ó y) en ambas ecuaciones. En este caso x
-2y + 7 3y - 2
x = --------------- x = -----------
3 4
E igualamos (ya que la x debe tener el mismo valor en ambas)
- 2y + 7 3y - 2
--------------- = -----------
3 4
resolvemos
4 (-2y + 7) = 3 (3y - 2)
-8y + 28 = 9y - 6
9y + 8y = 28 + 6 34
17y = 34 ⇒ y = ----------- = 2 y = 2
17
sustituimos el valor de y = 2 en cualquiera de las ecuaciones
3x + 2(2) = 7
3x + 4 = 7
3x = 7 - 4 3
3x = 3 ⇒ x = ------ = 1 x = 1
3
Solución
x = 1
y = 2
Comprobación
3x + 2y = 7 3(1) + 2(2) = 7 3 + 4 = 7 7 = 7
4x - 3y = -2 4(1) - 3(2) = - 2 8 - 6 = - 2 - 2 = -2
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años