Problema 1: En un vecindario, un camión de helados pasa cada 8 días y un camión de comida pasa cada dos semanas. ¿Dentro de cuántos días los camiones coincidirán en el vecindario?






Respuesta: Coincidirán en el vecindario cada……… días.


Problema 2: En una banda compuesta por un baterista, un guitarrista, un bajista y un saxofonista, el baterista toca en lapsos de 8 tiempos, el guitarrista en 12 tiempos, el bajista en 6 tiempos y el saxofonista en 16 tiempos. Si todos empiezan al mismo tiempo, ¿en cuántos tiempos sus periodos volverán a iniciar al mismo tiempo?






Respuesta: Los tiempos volverán a iniciar cada…… tiempos.


Problema 3: Daniel y Matías compraron 40 y 32 caramelos, respectivamente, para una fiesta de cumpleaños. Quieren repartirlos entre todos los invitados de modo que cada uno da el mismo número de caramelos a cada persona, pero que todos los invitados tengan el mismo número de caramelos y sea máximo. Calcular el número máximo de invitados que deben asistir para que ninguno se quede sin caramelos.






Respuesta: El máximo número de invitados que deben asistir son……. personas.


Problema 4: Andrés tiene una cuerda de 120 metros y otra de 96 metros. Desea cortarlas de modo que todos los trozos sean iguales pero lo más largo posible. ¿Cuántos trozos de cuerda obtendrá?






Respuesta:
a) De la cuerda de 120 metros obtendrá……..trozos de cuerda.
b) De la cuerda de 96 metros obtendrá……..trozos de cuerda.

Respuestas

Respuesta dada por: jubevalchi
0

Respuesta:

es cada 16 días  

Explicación paso a paso:

solo la primera la respondí  bien  creo :v

Preguntas similares