Respuestas
Respuesta dada por:
2
Explicación:
hola broder ✓
por método de sustitución ✓
ecuación 1 :2x +3y = 12
ecuación 2 : x-3y = -3
despejas x en la ecuación 1✓
x = 12-3y /2
ahora remplazas x en la ecuación 2✓
12-3y/2 -3y = -3
despejamos el denominador para ello multiplicamos a los 3 términos ✓
12-3y /2.2 -3y.2 = -3.2
12-3y -6y = -6
-9y = -6-12
-9y = -18
y = -18/-9
y = 2
por último remplazamos y en la ecuación 1✓
2x + 3(2) = 12
2x + 6 = 12
2x = 12-6
2x = 6
x = 3
VALOR DE X ; Y (2::3)✓
espero te sirva saludos
Preguntas similares
hace 2 años
hace 2 años
hace 5 años
hace 5 años
hace 5 años
hace 7 años
hace 7 años