• Asignatura: Biología
  • Autor: cynsusanaflakati
  • hace 9 años

Diferencia entre Epigenesis y Preformismo

Respuestas

Respuesta dada por: lelepons
66
Epigenesis: ES UN MÉTODO QUE DESARROLLA  UN INDIVIDUO: EMBRIO QUE SE DESARROLLA A PARTIR DE UN HUEVO/CIGOTO ES DECIR NO EXISTEN COMPONENTES DE MINIATURAS DE ÓRGANOS PRE-EXISTENTES EN LOS GAMETOS (huevo O ESPERMA ). PREDICE QUE LOS ÓRGANOS DEL EMBRIÓN SON FORMADOS DE LA NADA POR MEDIO DE INDUCCIÓN POR PARTE DEL MEDIO AMBIENTE.POR EJEMPLO EL EPIGENESIS LO CONSTITUYE EL SISTEMA NERVIOSO CENTRAL O EL SISTEMA INMUNE.

 PREFORMISMO:ES MAS QUE EL CRECIMIENTO DE UN ÓRGANO QUE YA ESTABA REFORMADO (HOMUNCULO)  SE OPONE AL EPIGENESIS SEGÚN LA CUAL EL ORGANISMO NO ESTA FORMADO POR EL CIGOTO SINO QUE SE DESARROLLA COMO RESULTADO DE UN PROCESO DE DIFERENCIACIÓN  A PARTIR DE UN ORIGEN MATERIAL RELATIVAMENTE HOMOGÉNEO.
Respuesta dada por: mixter17
18

El preformismo fue una antigua creencia biológica según la cual el crecimiento de un embrión. El preformismo comprende el crecimiento del embrión a raíz de la presencia de un embrión preformado contenido en el espermatozoide o en el huevo; mientras que la epigénesis toma en cuenta que este se crea a raíz del crecimiento de un principio amorfo, como resultado de los cambios que se producen con la fecundación.

Para más información: https://brainly.lat/tarea/7731183

¡Saludos!

Adjuntos:
Preguntas similares