Que cambio sufre la resta 43-21 si ∆Minuendo se aumenta en 13.
∆El minuendo se dismuye en 7 y el sustraendo se aumenta en 13.
∆El minuendo se aumenta en 10 y el sustraendo disminuye en 10.
∆ El minuendo se disminuye en 10 y el sustraendo se aumenta en 12
Respuestas
Respuesta dada por:
17
Primero que nada. El 43 es el minuendo y el 21 el sustraendo
Si el minuendo aumenta en 13, quiere decir que le vamos a sumar 13 al 43:
![43+13=56 43+13=56](https://tex.z-dn.net/?f=43%2B13%3D56)
Entonces, la resta termina siendo:
![56-21=35 56-21=35](https://tex.z-dn.net/?f=56-21%3D35)
Segundo caso. Si el minuendo disminuye en 7 y el sustraendo aumenta en 13:
![43-7=36 43-7=36](https://tex.z-dn.net/?f=43-7%3D36)
![21+13=34 21+13=34](https://tex.z-dn.net/?f=21%2B13%3D34)
La resta termina siendo:
![36-34=2 36-34=2](https://tex.z-dn.net/?f=36-34%3D2)
Tercer caso. Si el minuendo aumenta en 10 y el sustraendo disminuye en 10, entonces:
![43+10=53 43+10=53](https://tex.z-dn.net/?f=43%2B10%3D53)
![21-10=11 21-10=11](https://tex.z-dn.net/?f=21-10%3D11)
La resta termina siendo:
![53-11=42 53-11=42](https://tex.z-dn.net/?f=53-11%3D42)
Cuarto caso. Si el minuendo disminuye en 10 y el sustraendo aumenta en 12:
![43-10=33 43-10=33](https://tex.z-dn.net/?f=43-10%3D33)
![21+12=33 21+12=33](https://tex.z-dn.net/?f=21%2B12%3D33)
La resta termina siendo:
![33-33=0 33-33=0](https://tex.z-dn.net/?f=33-33%3D0)
Si el minuendo aumenta en 13, quiere decir que le vamos a sumar 13 al 43:
Entonces, la resta termina siendo:
Segundo caso. Si el minuendo disminuye en 7 y el sustraendo aumenta en 13:
La resta termina siendo:
Tercer caso. Si el minuendo aumenta en 10 y el sustraendo disminuye en 10, entonces:
La resta termina siendo:
Cuarto caso. Si el minuendo disminuye en 10 y el sustraendo aumenta en 12:
La resta termina siendo:
eddy1617:
Alguna respuesta mas
Preguntas similares
hace 6 años