Respuestas

Respuesta dada por: nathalymazariegosmar
8

Respuesta:

El 26 de octubre de 2020, se confirmó que había iniciado los trámites para la obtención del DNI. Con esto, podía obtener la nacionalidad peruana legalmente (a la que pudo acceder directamente al tener madre peruana) y así ser convocado para jugar con la Selección de fútbol del Perú.55​56​57​ El 30 de octubre de 2020, Ricardo Gareca lo convocó por primera vez para jugar los partidos contra Chile y Argentina de la Clasificación de Conmebol para la Copa Mundial de Fútbol 2022.58​59​60​ Jugó su primer partido con la blanquirroja en la derrota de 2-0 ante Chile (Entró al campo sustituyendo al delantero Raúl Ruidíaz tras 60 minutos de juego) y tres días después como titular frente a Argentina en Lima, perdiendo nuevamente por el marcador de 0-2.61​ Luego, el 8 de junio del 2021, fue parte del combinado peruano que logró una importante victoria de 1-2 en condición de visitante contra Ecuador, siendo elegido la figura del partido por su rendimiento y sus dos asistencias.62​

El 17 de junio, Lapadula hizo su debut como titular en el torneo continental de Sudamérica, en la edición Copa América 2021, frente al país anfitrión Brasil en la derrota de 4-0. El 20 de junio, consiguió junto al conjunto peruano su primera victoria por 1-2 frente a Colombia. El 23 de junio, anota su primer gol con la Selección Peruana en el empate de 2-2 frente a Ecuador, el delantero descontó en el minuto 49 y posteriormente asistió al delantero André Carrillo a los 54 minutos consiguiendo así un importante empate.

ara la temporada 2019-20, fue vendido por 4 millones de euros al Benevento Calcio,48​49​ en donde se estrenó con el dorsal número 9. Su debut tiene lugar el 26 de septiembre con una victoria local ante la Sampdoria, mientras que el 4 de octubre, marcó su primer gol, el cual fue decisivo para la victoria de los samnitas sobre el Bologna (1-0).5

Participaciones en Copas América

Explicación:

CREO QUE ES ESTO ME DAS CORAZON GRACIAS

Respuesta dada por: DBAD
0

El logro más notable de Gianluca Lapadula en la selección es el haber anotado goles en 1/3 de los juegos que participó.

¿Quién es Gianluca Lapadula?

Gianluca Lapadula es un jugador de fútbol profesional, nacido en Turín Italia, pero que tiene ascendencia peruana, por ello juega en la selección de Perú.

Él actualmente es jugador del Club Cagliari de la Liga B en Italia, desempeñándose en la posición de delantero.

Ha sido convocado a la selección peruana desde el año desde el año 2020. Desde esa fecha a la actualidad ha participado en 24 partidos y ha convertido 8 goles.

En cuanto a logros individuales con la selección, algunos de ellos son los siguientes:

• Mejor jugador peruano de la Copa América 2021.
  • Jugador del partido en cuartos de final de la Copa América 2021.