Respuestas
Respuesta dada por:
4
Triangulo
X = Cateto 1 (Base)
Y = Cateto 2 (Altura)
Z = Hipotenusa (25 cm)
Perimetro = X + Y + Z
60 = X + Y + Z, Como Z = 25
60 = X + Y + 25
60 - 25 = X + Y
35 = X + Y
X = 35 - Y (1)
Por pitagoras: Z² = X² + Y²
25² = X² + Y²
Reemplazo X = 35 - Y
625 = (35 - Y)² + Y²
625 = 1225 - 70Y + Y² + Y²
0 = 1225 - 625 - 70Y + 2Y²
0 = 600 - 70Y + 2Y²
2Y² - 70Y + 600 = 0 (Simplifico entre 2)
Y² - 35Y + 300 = 0
Donde: a=1; b = -35; c = 300
![Y=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a} Y=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=Y%3D%5Cfrac%7B-b%5Cpm+%5Csqrt%7Bb%5E2-4ac%7D%7D%7B2a%7D)
![Y=\frac{-(-35)\pm \sqrt{(-35)^2-4(1)(300)}}{2(1)} Y=\frac{-(-35)\pm \sqrt{(-35)^2-4(1)(300)}}{2(1)}](https://tex.z-dn.net/?f=Y%3D%5Cfrac%7B-%28-35%29%5Cpm+%5Csqrt%7B%28-35%29%5E2-4%281%29%28300%29%7D%7D%7B2%281%29%7D)
![Y=\frac{35\pm \sqrt{1225-1200}}{2} Y=\frac{35\pm \sqrt{1225-1200}}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=Y%3D%5Cfrac%7B35%5Cpm+%5Csqrt%7B1225-1200%7D%7D%7B2%7D)
![Y=\frac{35\pm \sqrt{25}}{2} Y=\frac{35\pm \sqrt{25}}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=Y%3D%5Cfrac%7B35%5Cpm+%5Csqrt%7B25%7D%7D%7B2%7D)
![Y=\frac{35\pm \ 5}{2} Y=\frac{35\pm \ 5}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=Y%3D%5Cfrac%7B35%5Cpm+%5C+5%7D%7B2%7D)
Y1 = [35 + 5]/2 = 40/2 = 20
Y2 = [35 - 5]/2 = 30/2 = 15
En este caso puedo usar cualquiera de los dos probemos con Y1 = 20 cm
X = 35 - Y
X = 35 - 20
X = 15 cm
Perimetro = 15 cm + 20 cm + 25 cm = 60 cm
25² = 15² + 20² = 225 + 400 = 625
625 = 25²
Vemos que Y = 20 cm nos sirve y nos deria X = 15 cm.
Pero ahora probemos con Y2 = 15 cm
X = 35 - Y
X = 35 - 15
X = 20 cm
Perimetro = 20 cm + 15 cm + 25 cm = 65 cm
Pitagoras = 20² + 15² = 400 + 225 = 625
625 = 25²
Como nos piden el area
Area Triangulo = [(Base x Altura)/2] = [(20 x15)/2] = [300/2] = 150 cm²
X = Cateto 1 (Base)
Y = Cateto 2 (Altura)
Z = Hipotenusa (25 cm)
Perimetro = X + Y + Z
60 = X + Y + Z, Como Z = 25
60 = X + Y + 25
60 - 25 = X + Y
35 = X + Y
X = 35 - Y (1)
Por pitagoras: Z² = X² + Y²
25² = X² + Y²
Reemplazo X = 35 - Y
625 = (35 - Y)² + Y²
625 = 1225 - 70Y + Y² + Y²
0 = 1225 - 625 - 70Y + 2Y²
0 = 600 - 70Y + 2Y²
2Y² - 70Y + 600 = 0 (Simplifico entre 2)
Y² - 35Y + 300 = 0
Donde: a=1; b = -35; c = 300
Y1 = [35 + 5]/2 = 40/2 = 20
Y2 = [35 - 5]/2 = 30/2 = 15
En este caso puedo usar cualquiera de los dos probemos con Y1 = 20 cm
X = 35 - Y
X = 35 - 20
X = 15 cm
Perimetro = 15 cm + 20 cm + 25 cm = 60 cm
25² = 15² + 20² = 225 + 400 = 625
625 = 25²
Vemos que Y = 20 cm nos sirve y nos deria X = 15 cm.
Pero ahora probemos con Y2 = 15 cm
X = 35 - Y
X = 35 - 15
X = 20 cm
Perimetro = 20 cm + 15 cm + 25 cm = 65 cm
Pitagoras = 20² + 15² = 400 + 225 = 625
625 = 25²
Como nos piden el area
Area Triangulo = [(Base x Altura)/2] = [(20 x15)/2] = [300/2] = 150 cm²
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años