como calculo la resistencia si solo tengo el valor del voltaje

Respuestas

Respuesta dada por: toledomelanny4
2

Respuesta:

hay 4 métodos este es uno de ellos

Circuito en paralelo

1

Comprende las características de un circuito en paralelo. Un circuito en paralelo se ramifica en varios caminos que luego vuelven a unirse. La corriente fluye a través de cada rama del circuito.

Si un circuito tiene resistores en el camino principal (antes o después de las ramificaciones), o si hay dos o más resistencias en una sola rama, omite los próximos pasos y lee las instrucciones de la sección de circuitos combinados.

2

Calcula la resistencia total a partir de la resistencia de cada rama. Debido a que cada resistor solo ralentiza la corriente que pasa a través de una rama, solo tendrá un pequeño efecto en la resistencia total del circuito. La fórmula de la resistencia total RT es donde R1 es la resistencia de la primera rama, R2 es la resistencia de la segunda rama, y así sucesivamente hasta la última rama Rn.

Por ejemplo, supón un circuito en paralelo tiene tres ramas, con resistencias de 10 Ω, 2 Ω y 1 Ω.

Utiliza la fórmula y halla el valor de RT:

Obtén el denominador común de las fracciones:

Multiplica ambos lados por RT: 1 = 1,6RT

RT = 1 / 1,6 = 0,625 Ω.

3

Calcula la resistencia total a partir de la corriente y el voltaje. Si no conoces las resistencias individuales, necesitarás la corriente y el voltaje:

En un circuito en paralelo, el voltaje a lo largo de una rama es el mismo que el voltaje de todo el circuito.[4] Siempre que conozcas el voltaje de alguna de las ramas podrás continuar. El voltaje total también equivale al voltaje de la fuente de energía del circuito, por ejemplo, una batería.

En un circuito en paralelo, la corriente puede ser diferente en las distintas ramas. Debes conocer la corriente total; de lo contrario, no podrás calcular la resistencia total.

4

Utiliza estos valores en la Ley de Ohm. Si conoces la corriente total y el voltaje del circuito completo, puedes calcular la resistencia total utilizando la Ley de Ohm: R = V / I.

Por ejemplo, supón que un circuito en paralelo tiene un voltaje de 9 voltios y una corriente total de 3 amperios. La resistencia total RT = 9 voltios / 3 amperios = 3 Ω.

Preguntas similares