encentra una expresion simplificada por cada uno de lo siguientes cocientes
a .- √2 ÷ 1/2
b.- 1÷√2
c.- √5÷ 2/5
d.- √ 3/4÷ 1/4
e.- 2/3 ÷ √3
f.- π ÷ 3/4
Respuestas
Respuesta dada por:
168
- Resolviendo cada uno de los cocientes indicados se tiene sus expresiones simplificadas:
a.- √2/ (1/2) = 2√2
b.- 1/√2 = 1 x √2 /√2 x √2 = √2/2
- En esta operación se multiplica por √2 el numerador y el denominador para que en el resultado quede en el numerador
c.- √5 / 2/5 = 5√5/2
d.- √(3/4) /(1/4) = 4√3/4
e.- 2/3 / √3 = 2/3 x √3/ √3 x √3 = 2/3√3 / 9 = 6√3
- En esta operación se multiplica por √3 el numerador y el denominador para que en el resultado quede en el numerador
f.- π / (3/4) = 4π/3
- Las expresiones simplificadas de los cocientes a, b, c, d y e son respectivamente: 2√2, √2/2, 5√5/2 , 4√3/4 , 6√3 y 4π/3
a.- √2/ (1/2) = 2√2
b.- 1/√2 = 1 x √2 /√2 x √2 = √2/2
- En esta operación se multiplica por √2 el numerador y el denominador para que en el resultado quede en el numerador
c.- √5 / 2/5 = 5√5/2
d.- √(3/4) /(1/4) = 4√3/4
e.- 2/3 / √3 = 2/3 x √3/ √3 x √3 = 2/3√3 / 9 = 6√3
- En esta operación se multiplica por √3 el numerador y el denominador para que en el resultado quede en el numerador
f.- π / (3/4) = 4π/3
- Las expresiones simplificadas de los cocientes a, b, c, d y e son respectivamente: 2√2, √2/2, 5√5/2 , 4√3/4 , 6√3 y 4π/3
Respuesta dada por:
152
Hola!
Para encontrar la expresión simplificada de cada una de las sentencias solo tienes que dividir y posteriormente RACIONALIZAR la expresión obtenida, esto es:
a .- √2/(1/2) =![\frac{ \sqrt{2} }{ \frac{1}{2} } = 2 \sqrt{2} \frac{ \sqrt{2} }{ \frac{1}{2} } = 2 \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B2%7D+%7D%7B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%7D++%3D++2+%5Csqrt%7B2%7D+)
b.- 1/√2 =![\frac{1}{ \sqrt{2} } * \frac{ \sqrt{2} }{ \sqrt{2} } = \frac{ \sqrt{2} }{2} \frac{1}{ \sqrt{2} } * \frac{ \sqrt{2} }{ \sqrt{2} } = \frac{ \sqrt{2} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B+%5Csqrt%7B2%7D+%7D+%2A+%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B2%7D+%7D%7B+%5Csqrt%7B2%7D+%7D+%3D+%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B2%7D+%7D%7B2%7D+)
c.- √5÷ 2/5 =![\frac{ \sqrt{5} }{ \frac{2}{5} } = \frac{5 \sqrt{5} }{2} \frac{ \sqrt{5} }{ \frac{2}{5} } = \frac{5 \sqrt{5} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B5%7D+%7D%7B+%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D+%7D+%3D++%5Cfrac%7B5+%5Csqrt%7B5%7D+%7D%7B2%7D+)
d.- √ 3/4÷ 1/4 =![\frac{ \frac{ \sqrt{3} }{ \sqrt{4} } }{ \frac{1}{4} } = \frac{4 \sqrt{3} }{\sqrt{4} } = \frac{4 \sqrt{3} }{2} = 2 \sqrt{3} \frac{ \frac{ \sqrt{3} }{ \sqrt{4} } }{ \frac{1}{4} } = \frac{4 \sqrt{3} }{\sqrt{4} } = \frac{4 \sqrt{3} }{2} = 2 \sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B3%7D+%7D%7B+%5Csqrt%7B4%7D+%7D+%7D%7B+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%7D+%3D+%5Cfrac%7B4+%5Csqrt%7B3%7D+%7D%7B%5Csqrt%7B4%7D+%7D+%3D+%5Cfrac%7B4+%5Csqrt%7B3%7D+%7D%7B2%7D+%3D+2+%5Csqrt%7B3%7D+)
e.- 2/3 ÷ √3 =![\frac{ \frac{2}{3} }{ \sqrt{3} } = \frac{2}{3 \sqrt{3} } = \frac{2}{3 \sqrt{3} } * \frac{ \sqrt{3} }{ \sqrt{3} }= \frac{2 \sqrt{3} }{9} \frac{ \frac{2}{3} }{ \sqrt{3} } = \frac{2}{3 \sqrt{3} } = \frac{2}{3 \sqrt{3} } * \frac{ \sqrt{3} }{ \sqrt{3} }= \frac{2 \sqrt{3} }{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%7D%7B+%5Csqrt%7B3%7D+%7D+%3D++%5Cfrac%7B2%7D%7B3+%5Csqrt%7B3%7D+%7D+%3D+%5Cfrac%7B2%7D%7B3+%5Csqrt%7B3%7D+%7D+%2A+%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B3%7D+%7D%7B+%5Csqrt%7B3%7D+%7D%3D+%5Cfrac%7B2+%5Csqrt%7B3%7D+%7D%7B9%7D++)
f.- π ÷ 3/4 =![\frac{ \pi }{ \frac{3}{4} } = \frac{4 \pi }{3} \frac{ \pi }{ \frac{3}{4} } = \frac{4 \pi }{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+%5Cpi+%7D%7B+%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D+%7D+%3D+%5Cfrac%7B4+%5Cpi+%7D%7B3%7D+)
Espero ayudarte!
Para encontrar la expresión simplificada de cada una de las sentencias solo tienes que dividir y posteriormente RACIONALIZAR la expresión obtenida, esto es:
a .- √2/(1/2) =
b.- 1/√2 =
c.- √5÷ 2/5 =
d.- √ 3/4÷ 1/4 =
e.- 2/3 ÷ √3 =
f.- π ÷ 3/4 =
Espero ayudarte!
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años