Respuestas
Respuesta:
Cociente = x-3
Residuo = 0
Explicación paso a paso:
Se tiene la fracción algebraica,
En la cuál podemos factorizar el numerador mediante binomios con término en común, quedando,
Ahí podrás notar que (5) * (-3) = 15, y que (5) + (-3) = 2.
Luego, simplemente simplificamos por (x+5), quedando,
Nuestro cociente.
Con la restricción de que x no puede ser igual a -5, para no indefinir la fracción inicial.
Al ser una división exacta, el residuo es cero.
Respuesta:
Cociente = x-3
Residuo = 0
Explicación paso a paso:
Se tiene la fracción algebraica,
En la cuál podemos factorizar el numerador mediante binomios con término en común, quedando,
Ahí podrás notar que (5) * (-3) = 15, y que (5) + (-3) = 2.
Luego, simplemente simplificamos por (x+5), quedando,
Nuestro cociente.
Con la restricción de que x no puede ser igual a -5, para no indefinir la fracción inicial.
Al ser una división exacta, el residuo es cero.