Respuestas
Respuesta dada por:
0
para despejar un valor siempre se toma en cuanta la operación contraria.
Tú tienes:
![\frac{y}{2}=-3-x+x+1 \frac{y}{2}=-3-x+x+1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7By%7D%7B2%7D%3D-3-x%2Bx%2B1+)
tienes -x y +x por lo cual la equis es eliminada y solo tendrías:
![\frac{y}{2}=-3+1 \frac{y}{2}=-3+1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7By%7D%7B2%7D%3D-3%2B1+)
-3 y +1 es igual a -2 por lo cual quedaría:
![\frac{y}{2}=-2 \frac{y}{2}=-2](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7By%7D%7B2%7D%3D-2+)
Ahora como mencioné al inicio para despejar un valor hay que hacer la operación contraria, en este caso el dos que esta con la y lo esta dividiendo, por lo cual la operación contraria de dividir es múltiplicar entonces el despeje quedaría:
![y=-2*2 y=-2*2](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-2%2A2)
y entonces el valor de y es -4
y=-4
Tú tienes:
tienes -x y +x por lo cual la equis es eliminada y solo tendrías:
-3 y +1 es igual a -2 por lo cual quedaría:
Ahora como mencioné al inicio para despejar un valor hay que hacer la operación contraria, en este caso el dos que esta con la y lo esta dividiendo, por lo cual la operación contraria de dividir es múltiplicar entonces el despeje quedaría:
y entonces el valor de y es -4
y=-4
Respuesta dada por:
0
Esta es la verificación.
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d36/dee3b9330c0cf6296dd104d70729f1b3.jpg)
Bellky:
Al ser -4 el resultado, reemplazando la y
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años