Respuestas
Respuesta dada por:
0
A ver, para realizar la ecuación es lo siguiente, por ejemplo el apartado a):![3x+20=x+42 3x+20=x+42](https://tex.z-dn.net/?f=3x%2B20%3Dx%2B42)
Lo primero que vas a hacer (en este caso) es poner las x al lado izquierdo y los números al derecho del signo igual. Si en el lado izquierdo hay x se conservan, pero si hay números pasan al lado opuesto haciendo la operación contraria y cambiando el signo.
Supongamos que un número está en el lado izquierdo, como es el caso aquí. Pues lo que vas a hacer es pasarlo a la derecha; que está sumando, pasa al otro lado restando; que está multiplicando, pues pasa dividiendo. Por tanto quedaría así:
![3x+(-x)=42-20 3x+(-x)=42-20](https://tex.z-dn.net/?f=3x%2B%28-x%29%3D42-20)
Luego se despeja y queda así:
![2x=22 2x=22](https://tex.z-dn.net/?f=2x%3D22)
Y el último paso:
![x=22:2=11 x=22:2=11](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D22%3A2%3D11)
Por lo tanto:
Lo primero que vas a hacer (en este caso) es poner las x al lado izquierdo y los números al derecho del signo igual. Si en el lado izquierdo hay x se conservan, pero si hay números pasan al lado opuesto haciendo la operación contraria y cambiando el signo.
Supongamos que un número está en el lado izquierdo, como es el caso aquí. Pues lo que vas a hacer es pasarlo a la derecha; que está sumando, pasa al otro lado restando; que está multiplicando, pues pasa dividiendo. Por tanto quedaría así:
Luego se despeja y queda así:
Y el último paso:
Por lo tanto:
Preguntas similares
hace 9 años
hace 9 años