• Asignatura: Català
  • Autor: lolaaaarodriguez
  • hace 2 años

resum llibre "la ciutat oblidada" plisss URGENT​

Respuestas

Respuesta dada por: judithramosaranda11
8

Explicación:

Nikolai Ivànovitx, un jove estudiant d'Enginyeria Química, arriba a la ciutat de Pripjat, anomenada també "la ciutat oblidada" arran del desastre nuclear de Txernòbil. La missió d'en Nikolai és investigar la desaparició d'una noia donada per morta, la Irina Zakharova, però descobreix que la gent que el pot ajudar a trobar-la pateix una estranya malaltia, una "infantesa irreversible" que fa que un home de cinquanta anys, per exemple, n'aparenti disset. El desig d'en Nikolai de resoldre aquest misteri el porta a involucrar-se en una trama secreta ordida des de mateix govern rus.

Respuesta dada por: angeltoms3
0

La idea principal del libro "La ciudad olvidada" es que Nikolai trata de encontrar a Irina, una persona que se dio por muerta después del accidente de Chernobyl.

Resumen de "La ciudad olvidada" de Maria Carme Roca

El libro trata de Nikolai, un chico ucraniano que está terminando su carrera de química y que vive en Kiev. Nikolai tiene un trabajo que consiste en encontrar a Irina, una persona que se dio por muerta después del accidente de Chernobyl. Nikolai conoce a gente que trabajaba en la central y que ahora sufren de enfermedades extrañas debido a la radiación. Nikolai también conoce a Tania, una chica que vive en un edificio junto a un centro de fisioterapia. Nikolai finalmente logra escapar del CIRU con la ayuda de sus amigos.

Aprende más sobre la literatura en: https://brainly.lat/tarea/8307102

#spj2

Adjuntos:
Preguntas similares