Respuestas
Respuesta dada por:
8
Recuerda que f(x) = y. Entonces hagamos ese cambio.
![y = x^3-1 y = x^3-1](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+x%5E3-1)
Para sacar la inversa de una función, debemos cambiar las X por Y y viceversa, después de eso debemos despejar de nuevo la Y.
![x = y^3 - 1 x = y^3 - 1](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+y%5E3+-+1)
![x + 1 = y^3 x + 1 = y^3](https://tex.z-dn.net/?f=x+%2B+1+%3D+y%5E3)
Elevamos ambos lados al cubo y nos queda.
![\sqrt[3]{x+1} = y \sqrt[3]{x+1} = y](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%5B3%5D%7Bx%2B1%7D+%3D+y)
![f(x)^{-1}= \sqrt[3]{x+1} f(x)^{-1}= \sqrt[3]{x+1}](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%5E%7B-1%7D%3D+%5Csqrt%5B3%5D%7Bx%2B1%7D+)
Fue un placer, saludos.
Para sacar la inversa de una función, debemos cambiar las X por Y y viceversa, después de eso debemos despejar de nuevo la Y.
Elevamos ambos lados al cubo y nos queda.
Fue un placer, saludos.
lcrazy:
Muchas Gracias <3
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años