1° Resuelva los siguientes sistemas de ecuaciones por el método de sustitución:
y=\frac{1}{2}x-3
y=-\frac{1}{3}x+2
Respuestas
Respuesta dada por:
0
Respuesta:
x = 6, y =0
Explicación paso a paso:
El método de sustitución implica despejar la x en una de las ecuaciones y sustituirla en la otra ecuación.
Primero despejamos x de la primera ecuación:
x = (y + 3) · 2
Luego lo metemos en la segunda:
y = -[(y + 3) · 2] / 3 + 2
Operando un poco:
y + (2 / 3) · y = -2 + 2
y = 0
Y entonces tenemos:
x = (0 + 3) · 2 = 6
Por lo tanto las soluciones son:
x = 6, y = 0
Todo eso suponiendo que el sistema inicial era:
y = x / 2 - 3
y = -x / 3 + 2
Preguntas similares
hace 2 años
hace 2 años
hace 2 años
hace 5 años
hace 5 años
hace 7 años