• Asignatura: Matemáticas
  • Autor: Gaby09Martinez
  • hace 2 años

El capitán Umaima tiene un barco, el H.M.S. Khan. El barco está a dos leguas del temible pirata Nat con su banda de ladrones desalmados. La probabilidad de que el capitán le atine al barco pirata con su cañón es \dfrac{3}{7} 7 3 ​ start fraction, 3, divided by, 7, end fraction. El pirata es tuerto, así que la probabilidad que tiene de atinarle al barco del capitán es \dfrac{2}{5} 5 2 ​ start fraction, 2, divided by, 5, end fraction. Si ambos barcos disparan sus cañones al mismo tiempo, ¿cuál es la probabilidad de que el capitán le atine al barco del pirata, pero que el pirata falle?


axelmunozlopez32: 9/35

Respuestas

Respuesta dada por: axelmunozlopez32
11

Respuesta:9/35

Explicación paso a paso:


alelino067: 1/10
Respuesta dada por: alexsantiagopuentes
4

Respuesta:

12/25

Explicación paso a paso:

Que el capitán le atine al barco pirata, no afectará el que su propio barco sea alcanzado por los cañones del pirata (y viceversa), pues ambos disparan al mismo tiempo. Así que estos eventos son independientes.

Como son independientes, para poder obtener la probabilidad de que el capitán le atine al barco del pirata, pero que el pirata falle, solo necesitamos multiplicar la probabilidad de que el capitán atine por la probabilidad de que el pirata falle.

La probabilidad de que el capitán atine es 3/5

La probabilidad de que el pirata falle es 1 -(probabilidad que el pirata atine), que es 1 - 1/5 = 4/5

Así que la probabilidad de que el capitán le atine al barco del pirata, pero que el pirata falle es 3/5 por 4/5 = 12/25

Preguntas similares