Los catetos de un triángulo rectángulo isósceles miden 2 unidades de longitud cada uno ¿Cuánto mide su hipotenusa?
plox aiuda :"v
Respuestas
Respuesta dada por:
6
Por el teorema de Pitágoras, tenemos que la hipotenusa al cuadrado es igual a la suma de los cuadrados de sus catetos:
![h^{2} = C1^{2} + C2^{2} h^{2} = C1^{2} + C2^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+h%5E%7B2%7D+%3D++C1%5E%7B2%7D+%2B++C2%5E%7B2%7D+)
como los catetos valen 2 cada uno, reemplazamos en la fórmula:
![h^{2} = 2^{2} + 2^{2} h^{2} = 2^{2} + 2^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+h%5E%7B2%7D+%3D++2%5E%7B2%7D+%2B++2%5E%7B2%7D+)
![h^{2} = 4 + 4 h^{2} = 4 + 4](https://tex.z-dn.net/?f=+h%5E%7B2%7D+%3D+4+%2B+4)
![h^{2} = 8 h^{2} = 8](https://tex.z-dn.net/?f=+h%5E%7B2%7D+%3D+8)
Despejamos la hipotenusa, para esto pasamos al otro miembro la potencia como raíz:
![h= \sqrt[]{8} h= \sqrt[]{8}](https://tex.z-dn.net/?f=h%3D+%5Csqrt%5B%5D%7B8%7D+)
Extrayendo factores de la raíz, queda:
![h=2.\sqrt[]{2} h=2.\sqrt[]{2}](https://tex.z-dn.net/?f=h%3D2.%5Csqrt%5B%5D%7B2%7D)
como los catetos valen 2 cada uno, reemplazamos en la fórmula:
Despejamos la hipotenusa, para esto pasamos al otro miembro la potencia como raíz:
Extrayendo factores de la raíz, queda:
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años