Respuestas
Respuesta dada por:
0
Respuesta
:Explicación paso a paso:
Debemos resolver el sistema de ecuaciones por método de igualación, para ello debemos despejar una misma variable para ambas ecuaciones:
Despejamos y de I:
3x + 5y = 7
5y = 7 - 3x
y = (7 - 3x)/5
Despejamos y de II:
2x - y = -4
-y = -4 - 2x
y = 4 + 2x
Igualamos ambas expresiones:
(7 - 3x)/5 = 4 + 2x
(7 - 3x) = 5 · (4 + 2x)
7 - 3x = 20 + 10x
-3x - 10x = 20 - 7
-13x = 13
x= -13/13
Encontramos el valor de y sustituyendo x = -1:
y = 4 + 2 · -1
y = 4 - 2
Preguntas similares
hace 2 años
hace 2 años
hace 5 años
hace 7 años
hace 7 años