Ayúdenme con esta ecuación por favor se los ruego con su procedimiento es para hoy
1.7-3(x+1)=x-3(x-1)
2.7x+5-2=8+4-2
3.5-(2x-4)=9-(2+3x)
4.(3x+1)-(x+3)=3(x+1)
Respuestas
Respuesta dada por:
0
1) 7-3(x+1)=x-3(x-1)
-3x+4=-2x+3
-3x+4-4=-2x+3-4
-3x=-2x-1
-3x+2x=-2x-1+2x
-x=-1
![\frac{-x}{-1}=\frac{-1}{-1} \frac{-x}{-1}=\frac{-1}{-1}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-x%7D%7B-1%7D%3D%5Cfrac%7B-1%7D%7B-1%7D)
x=1
2) 7x+5-2=8+4-2
7x+3=10
7x+3-3=10-3
7x=7
![\frac{7x}{7}=\frac{7}{7} \frac{7x}{7}=\frac{7}{7}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B7x%7D%7B7%7D%3D%5Cfrac%7B7%7D%7B7%7D)
x=1
3) 5-(2x-4)=9-(2+3x)
-2x+9=-3x+7
-2x=-3x-2
-2x+3x=-3x-2+3x
x=-2
4) (3x+1)-(x+3)=3(x+1)
![3x+1-\left(x+3\right)=3\left(x+1\right) 3x+1-\left(x+3\right)=3\left(x+1\right)](https://tex.z-dn.net/?f=3x%2B1-%5Cleft%28x%2B3%5Cright%29%3D3%5Cleft%28x%2B1%5Cright%29)
2x-2=3x+3
2x-2+2=3x+3+2
2x=3x+5
2x-3x=3x+5-3x
-x=5
![\frac{-x}{-1}=\frac{5}{-1} \frac{-x}{-1}=\frac{5}{-1}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-x%7D%7B-1%7D%3D%5Cfrac%7B5%7D%7B-1%7D)
x=-5
-3x+4=-2x+3
-3x+4-4=-2x+3-4
-3x=-2x-1
-3x+2x=-2x-1+2x
-x=-1
x=1
2) 7x+5-2=8+4-2
7x+3=10
7x+3-3=10-3
7x=7
x=1
3) 5-(2x-4)=9-(2+3x)
-2x+9=-3x+7
-2x=-3x-2
-2x+3x=-3x-2+3x
x=-2
4) (3x+1)-(x+3)=3(x+1)
2x-2=3x+3
2x-2+2=3x+3+2
2x=3x+5
2x-3x=3x+5-3x
-x=5
x=-5
angelovillar2000:
Espero que te ayude
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años