Respuestas
Respuesta dada por:
12
X = Primer numero
X+ 1 = Numero consecutivo
X² + (X+1)² = 113
X² + X² + 2X+1 = 113
2X² + 2X + 1 = 113
2X² + 2X = 112
2X² + 2X - 112 = 0; Puedo simplificar por 2
X² + X - 56 = 0; Donde a = 1; b = 1; c = -56
![X=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a} X=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cfrac%7B-b%5Cpm+%5Csqrt%7Bb%5E2-4ac%7D%7D%7B2a%7D)
![X=\frac{-1\pm \sqrt{(1)^2-4(1)(-56)}}{2(1)} X=\frac{-1\pm \sqrt{(1)^2-4(1)(-56)}}{2(1)}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cfrac%7B-1%5Cpm+%5Csqrt%7B%281%29%5E2-4%281%29%28-56%29%7D%7D%7B2%281%29%7D)
![X=\frac{-1\pm \sqrt{1+224}}{2)} X=\frac{-1\pm \sqrt{1+224}}{2)}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cfrac%7B-1%5Cpm+%5Csqrt%7B1%2B224%7D%7D%7B2%29%7D)
![X=\frac{-1\pm \sqrt{225}}{2)} X=\frac{-1\pm \sqrt{225}}{2)}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cfrac%7B-1%5Cpm+%5Csqrt%7B225%7D%7D%7B2%29%7D)
![X=\frac{-1\pm \sqr{15}}{2} X=\frac{-1\pm \sqr{15}}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cfrac%7B-1%5Cpm+%5Csqr%7B15%7D%7D%7B2%7D)
X1 = [-1 + 15]/2 = 7
X2 = [-1 -15]/2 = -8
Tomo el positivo X = 7
X + 1 = 8
7² + 8² = 49 + 64 = 113
Los numeros son 7 y 8
X+ 1 = Numero consecutivo
X² + (X+1)² = 113
X² + X² + 2X+1 = 113
2X² + 2X + 1 = 113
2X² + 2X = 112
2X² + 2X - 112 = 0; Puedo simplificar por 2
X² + X - 56 = 0; Donde a = 1; b = 1; c = -56
X1 = [-1 + 15]/2 = 7
X2 = [-1 -15]/2 = -8
Tomo el positivo X = 7
X + 1 = 8
7² + 8² = 49 + 64 = 113
Los numeros son 7 y 8
AngelesDaniela:
Muchísimas gracias ;)
Respuesta dada por:
6
(x-1²)+x² =113
x ²-2x +1+x² =113
2x² -2x -113+1 =0
2x² -2x -112 = 0 entre 2
x2 -x -56 =0
x ---------- -8
x ----------- 7
(x-8)( x+7) = 0
x =8 x=-7 respuesta El mayor = 8
el menor =7
x ²-2x +1+x² =113
2x² -2x -113+1 =0
2x² -2x -112 = 0 entre 2
x2 -x -56 =0
x ---------- -8
x ----------- 7
(x-8)( x+7) = 0
x =8 x=-7 respuesta El mayor = 8
el menor =7
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años