A los terminos de una fraccion se les suma el denominador y al resultado se le resta la fraccion original ,obteniendose la fraccion original ¿ cual es la fraccioin original?
Con procedimiento porfa
Respuestas
Respuesta dada por:
19
Fracción inicial: a/b
(a+b)/(b+b) - a/b = a/b
(a+b)/(2b) = (2a)/b
Multiplicando "2b" al otro miembro, tenemos:
a+b = 4ab/b
Simplificamos "b" en el segundo miembro:
a+b = 4a
b = 3a
Despejamos la fracción "a/b" (recuerda: la letra "b" tiene el número "1" a su lado)
1/3 = a/b
Es la respuesta.
(a+b)/(b+b) - a/b = a/b
(a+b)/(2b) = (2a)/b
Multiplicando "2b" al otro miembro, tenemos:
a+b = 4ab/b
Simplificamos "b" en el segundo miembro:
a+b = 4a
b = 3a
Despejamos la fracción "a/b" (recuerda: la letra "b" tiene el número "1" a su lado)
1/3 = a/b
Es la respuesta.
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años