Respuestas
Respuesta dada por:
0
si es perpendicular se cumple que el producto de sus pendientes es -1.
Luego la pendiente de 2x+3y+4=0 es -2/3.
Entonces la otra pendiente es 3/2.
También si pasa por 2,-1
La ecuación es:
3x-2y-8=0
Luego la pendiente de 2x+3y+4=0 es -2/3.
Entonces la otra pendiente es 3/2.
También si pasa por 2,-1
La ecuación es:
3x-2y-8=0
Respuesta dada por:
2
Para que dos rectas sean perpendiculares el producto de sus pendientes debera de ser (-1).
Hallaremos la pendiente de la recta L₁ : 2x+3y+4=0
llevaremos a la forma Y = mX +b; donde m es la pendiente de la recta.
Luego de L₁ : Y = -(2/3)X - (4/3) de donde m₁= - (2/3)
Ahora hallaremos la pendiente de la otra recta la cual pasa por un punto (x,y) y por el punto mencionado en el problema (2,-1)
m₂=![\frac{y+2}{x-2}
\frac{y+2}{x-2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7By%2B2%7D%7Bx-2%7D%0A+)
Esta pendiente m₂ y la pendiente m₁ tendran un producto de (-1) por ser perpendiculares
(m₁)(m₂) = -1
![(\frac{y+2}{x-2})( \frac{-2}{3}) = -1 (\frac{y+2}{x-2})( \frac{-2}{3}) = -1](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Cfrac%7By%2B2%7D%7Bx-2%7D%29%28+%5Cfrac%7B-2%7D%7B3%7D%29+%3D+-1++)
haciendo operaciones matemáticas:
la ecuacion de la recta L₂ sera:
L₂: 2y - 3x + 10 = 0
Suerte!!!
Hallaremos la pendiente de la recta L₁ : 2x+3y+4=0
llevaremos a la forma Y = mX +b; donde m es la pendiente de la recta.
Luego de L₁ : Y = -(2/3)X - (4/3) de donde m₁= - (2/3)
Ahora hallaremos la pendiente de la otra recta la cual pasa por un punto (x,y) y por el punto mencionado en el problema (2,-1)
m₂=
Esta pendiente m₂ y la pendiente m₁ tendran un producto de (-1) por ser perpendiculares
(m₁)(m₂) = -1
haciendo operaciones matemáticas:
la ecuacion de la recta L₂ sera:
L₂: 2y - 3x + 10 = 0
Suerte!!!
ignaciocordobam:
gracias viejo por la ayuda
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años