Ecuación de igualación
5×-6y=-32
3×+6y=48 ayudenme porfavor​

Respuestas

Respuesta dada por: DianaGarci632954
1

El procedimiento para resolver estas ecuaciones con el método de igualación y sustitución es:

1.

7x + 4y = 3

9x + 4y = 5

Despejando la y en ambas

Y = 3 – 7x/4

Y = 5 – 9x/4

Igualando

3 – 7x/4 = 5 – 9x/4

9x -7x = 5 – 3

X = 1

Sustituyendo este valor  

Y = 5 – 9/4

Y = -1

2.  

- 2x – 2y = 12

9x + 6y = - 48

Despejamos la y en ambas

Y = - x – 6

y = - 48 - 9x/6

Igualando

- x – 6  = - 48 - 9x/6

6(- x – 6)  = - 48 - 9x

- 6x + 9x  = - 48 + 36

3x = - 12

X = -4

Sustituyendo para calcular Y

Y = 4 – 6

Y = - 2

3.  

8x - 5y = 13

- x + y = - 5

Despejando la y en ambas

Y = 8x - 13/5

Y = - 5 + x

Igualando

8x – 13/5 = - 5 + x

8x - 13 = 5(- 5 + x)

8x - 13 = - 25 + 5x

25 - 13 = 5x - 8x

12 = - 3x

X = - 4

Para calcular Y sustituimos

Y = - 5 - 4

Y = -9

4.  

8x + 5y = 33

-2x – 4y = -44

Despejando la y en ambas

y = 33 – 8x/5

y= -2x + 44/4

Igualamos

33 – 8x/5 = -2x + 44/4

4(33 – 8x) = 5(-2x + 44)

132 – 32x = -10x + 220

-32x + 10x = 220 – 132

-22x = 88

X = -4

Sustituimos para calcular y

y = 33 – 8(-4)/5

y = 33 + 32/ 5

y = 13

5.

-2x + 8y = -20

2x + 6y = 6

Despejando la y en ambas

y = 2x - 20/8

y=- 2x + 6/6

Igualamos

2x - 20/8= -2x + 6/6

6(2x - 20) = 8(-2x + 6)

12x - 120 = -16x + 48

16x + 12x = 48 +120

28x = 168

X = 6

Sustituimos para calcular y

y = 2(6) - 20/8

y = 12 - 20/ 8

y = - 1

También puedes ver: brainly.lat/tarea/10595634

La "X" y la "Y", son variables aritméticas, esto quiere decir que pueden tomar cualquier valor numérico, por ejemplo, x=1, x=2, x=3... hasta el infinito al igual que y=1, y=2, y=3...


any976: Ecuación de igualación
5×-6y=-32
3×+6y=48
any976: valor de Y=
any976: de X=
DianaGarci632954: x = 6
DianaGarci632954: y = - 1
Preguntas similares