lo siento peor no entendí la pregunta

Respuesta dada por: educav2010
0

Respuesta:

La puntuación (el puntaje) es la suma de puntos obtenida a lo largo de una competición. Una vez terminada la competición, los ganadores y perdedores se determinan según el puntaje de los participantes. Algunos deportes permiten empate en puntos; en otros hay mecanismos de desempate en tal caso. Existe una infinidad de sistemas de puntuación, los que hacen variar el énfasis en cantidad o calidad, precisión o velocidad, y regularidad o espectacularidad.

Marcador de un partido de tenis. Andy Roddick le ganó el primer set a Cyril Saulnier 6 a 0 y el segundo 6 a 4. El tercer set está 0 a 0.

En la mayor parte de los deportes, se reciben puntos al alcanzar algún tipo de logro, como un gol, anotación o tanto. El jugador o el equipo que logra más puntos es el ganador. Por ejemplo, en el fútbol se recibe un punto cuando el balón cruza por la línea guardada por el portero rival. En cambio, en ciertas competiciones se otorgan puntos como sanciones, y quien acumula menos puntos gana. Es el caso del trial.

Algunos juegos acumulan varios niveles de puntaje. En el voleibol, el primer equipo en alcanzar 25 puntos gana un set, y quien consigue el número de sets determinado gana el partido. El tenis tiene tres niveles de puntuación: punto, juego y set. El primero en ganar cuatro puntos con una diferencia de dos gana un juego. El jugador que consigue seis juegos con una diferencia de dos gana un set. Finalmente, el ganador de un partido es quien gana el número de sets determinado.