Respuestas
Respuesta dada por:
4
Para este tipo de ejercicio ya debes saber la ecuación cuadrática .
abx^2+(a^2-2b^2)x=2ab
Dejamos esta expresión en la fórmula general :
abx^2 + (a^2-2b^2)x - 2ab = 0
Identifiquemos nuestros coeficientes ,
a ' = ab
b ' = a^2 - 2b^2
c ' = -2ab
![x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{(a^2-2b^2)^2 - 4*ab*-2ab} }{2ab} \\ \\ \\
x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{(a^2-2b^2)^2 + 8a^2b^2} }{2ab} \\ \\ \\
x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{a^4 - 4a^2b^2 + 4b^4 +8a^2b^2} }{2ab} \\ \\ \\
x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{a^4 + 4a^2b^2 + 4b^4 } }{2ab} \\ \\ \\
x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{(a^2+2b^2)^2 } }{2ab}
x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{(a^2-2b^2)^2 - 4*ab*-2ab} }{2ab} \\ \\ \\
x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{(a^2-2b^2)^2 + 8a^2b^2} }{2ab} \\ \\ \\
x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{a^4 - 4a^2b^2 + 4b^4 +8a^2b^2} }{2ab} \\ \\ \\
x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{a^4 + 4a^2b^2 + 4b^4 } }{2ab} \\ \\ \\
x_{1} = \frac{-(a^2 - 2b^2) + \sqrt{(a^2+2b^2)^2 } }{2ab}](https://tex.z-dn.net/?f=%0A%0Ax_%7B1%7D+%3D++%5Cfrac%7B-%28a%5E2+-+2b%5E2%29+%2B++%5Csqrt%7B%28a%5E2-2b%5E2%29%5E2+-+4%2Aab%2A-2ab%7D+%7D%7B2ab%7D++%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C%0Ax_%7B1%7D+%3D++%5Cfrac%7B-%28a%5E2+-+2b%5E2%29+%2B++%5Csqrt%7B%28a%5E2-2b%5E2%29%5E2+%2B+8a%5E2b%5E2%7D+%7D%7B2ab%7D++%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C%0Ax_%7B1%7D+%3D++%5Cfrac%7B-%28a%5E2+-+2b%5E2%29+%2B++%5Csqrt%7Ba%5E4+-+4a%5E2b%5E2+%2B+4b%5E4+%2B8a%5E2b%5E2%7D+%7D%7B2ab%7D++%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C%0Ax_%7B1%7D+%3D+%5Cfrac%7B-%28a%5E2+-+2b%5E2%29+%2B++%5Csqrt%7Ba%5E4+%2B+4a%5E2b%5E2+%2B+4b%5E4+%7D+%7D%7B2ab%7D+%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C%0Ax_%7B1%7D+%3D+%5Cfrac%7B-%28a%5E2+-+2b%5E2%29+%2B++%5Csqrt%7B%28a%5E2%2B2b%5E2%29%5E2+%7D+%7D%7B2ab%7D+%C2%A0)
Ahí es cosa de sacar lo del radical ya que está elevado a 2 y ve como quedarían con valor absoluto , una solución es :
x1 = 2b/a.
Tiene mas raíces ahí tienes que buscarlas pero el ejercicio ya esta muerto xD .
sl2
abx^2+(a^2-2b^2)x=2ab
Dejamos esta expresión en la fórmula general :
abx^2 + (a^2-2b^2)x - 2ab = 0
Identifiquemos nuestros coeficientes ,
a ' = ab
b ' = a^2 - 2b^2
c ' = -2ab
Ahí es cosa de sacar lo del radical ya que está elevado a 2 y ve como quedarían con valor absoluto , una solución es :
x1 = 2b/a.
Tiene mas raíces ahí tienes que buscarlas pero el ejercicio ya esta muerto xD .
sl2
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años