busca información sobre los tipos de radiaciones que emite el sol e investiga hasta qué capa de la atmósfera llega cada una. ¿Qué ocurriría si todas las radiaciones solares alcanzaran la superficie terrestre?

Respuestas

Respuesta dada por: Anónimo
2

Respuesta:

Radiaciones: El Sol emite energía en forma de radiación de onda corta, principalmente en la banda del ultravioleta, visible y el infrarrojo cercano, con longitudes de onda entre 0,2 y 3,0 micrómetros (200 nm a 3.000 nm), Ahora bien, la radiación solar que llega a la superficie de la tierra tiene tres componentes: i) radiación directa (procedente en línea recta desde el sol), ii) radiación difusa (procedente de todas direcciones, salvo del sol) y iii) albedo (radiación reflejada por la superficie terrestre) (Figura 2).

¿Qué ocurriría si todas las radiaciones solares alcanzaran la superficie terrestre?

Cuando la radiación solar incide en la superficie terrestre, ésta devuelve casi la mitad de nuevo a la atmósfera para expulsarla al espacio exterior. ... Los llamados gases de efecto invernadero son aquellos gases que retienen parte de la temperatura que emite la superficie terrestre que devuelve de nuevo a la atmósfera.

Preguntas similares