Respuestas
Respuesta dada por:
4
Explicación paso a paso:
La ecuación dos la multiplicamos por -2 quedando
-2x -14y = -54 ---->La llamamos Ecu2'
Ahora sumamos Ecu1 y Ecu2'
2x +4y = 24
-2x -14y = -54
-10y = -30
Despejando y queda:
y = -30/-10
y = 3
Ahora reemplaza en Ecuación 2 (Original)
x +7(3)= 27
x +21 = 27
x = 27 - 21
x = 6
Ahora comprobando con ecuación 1 y 2 los valores de x y y vemos lo siguiente
Ecu 1
2(6) + 4(3) = 24
12+12 = 24
24 = 24
Ecu 2
6 + 7(3) = 27
6 + 21 = 27
27 = 27
Cumple!
Preguntas similares
hace 3 años
hace 3 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 8 años