Respuestas
Respuesta dada por:
8
Explicación paso a paso:
lo primero que se hace es eliminar las y en ambas ecuaciones y se iguala y queda de la siguiente manera:
2x-4y=-2
3x+4y=17
2x=-2
3x=17
2x+3x=-2+17
despues se despeja x
2x+3x=-2+17
5x=15
x=15/5
x=3
por ultimo se sustituye en cualquier ecuacion para encontrar y
3x+4y=17
3(3)+4y=17
9+4y=17
4y=17-9
y=8/4
y=2
se compruenba la respuesta
2x - 4y = -2
2(3)-4(2)=-2
6-8= -2
-2=-2
3x+4y=17
3(3)+4(2)=17
9 + 8=17
17=17
tenemos respuestas correctas
x=3
y=2
Preguntas similares
hace 3 años
hace 3 años
hace 3 años
hace 5 años
hace 5 años
hace 5 años
hace 8 años