Respuestas
Respuesta dada por:
1
Respuesta: - [(cos³x)/3 - (1/5)(cos x)^5] + C, C es la constante de integración.
Explicación paso a paso:
∫cos²x sen³x dx = ∫cos²x sen²x . sen x dx
= ∫cos²x (1 - cos²x). sen x dx
Sea u = cosx, du = -senx dx, dx = -du/senx. Entonces:
∫cos²x (1 - cos²x). sen x dx = -∫u² (1 - u²) . sen x . du / senx
=-∫(u² - u^4) du
= -[(u³/3) - (u^5)/5] + C
Al recobrar la variable original, se obtiene:
-[(u³/3) - (u^5)/5] + C = - [(cos³x)/3 - (1/5)(cos x)^5] + C
Preguntas similares
hace 3 años
hace 3 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 8 años