URGENTE!!!!!!!!!, 15 PUNTOS. Ayudenme, "Desde la orilla de un río se observa la copa de un árbol, situado en la otra orilla, bajo un
ángulo de 60º. Si nos alejamos 8 m. de la orilla, el ángulo de observación es de 45º. Calcula la altura del árbol y la anchura del río.
AYUDENME PORFAVOR, CON BUENA EXPLICACION.
NO CONTESTEN SOLO POR LOS PUNTOS, NO SEAN ASIIII.
Respuestas
Respuesta dada por:
9
Primero tenemos que averiguar la altura del árbol a la que llamaremos h y luego el ancho del río al que llamaremos x.
Tomando en cuenta los datos de la imagen, utilizamos la regla de la tangente:
tg60=h/x
tg45= h/x+8
Luego sabemos que tg60 es
entonces lo reemplazamos en la primera formula
![\sqrt{3}= \frac{h}{x} \sqrt{3}= \frac{h}{x}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B3%7D%3D+%5Cfrac%7Bh%7D%7Bx%7D++)
![h=x \sqrt{3} h=x \sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=h%3Dx+%5Csqrt%7B3%7D+)
Ahora reemplazamos el valor que tenemos de h en la segunda ecuación:
![1= \frac{h}{x+8} 1= \frac{h}{x+8}](https://tex.z-dn.net/?f=1%3D+%5Cfrac%7Bh%7D%7Bx%2B8%7D+)
![1= \frac{x \sqrt{3} }{x+8} 1= \frac{x \sqrt{3} }{x+8}](https://tex.z-dn.net/?f=1%3D+%5Cfrac%7Bx+%5Csqrt%7B3%7D+%7D%7Bx%2B8%7D+)
![(x+8)=x \sqrt{3} (x+8)=x \sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B8%29%3Dx+%5Csqrt%7B3%7D+)
![x \sqrt{3}-x=8 x \sqrt{3}-x=8](https://tex.z-dn.net/?f=x+%5Csqrt%7B3%7D-x%3D8+)
![x( \sqrt{3} -1)=8 x( \sqrt{3} -1)=8](https://tex.z-dn.net/?f=x%28+%5Csqrt%7B3%7D+-1%29%3D8)
![x= \frac{8}{ \sqrt{3}-1 } =10.93m x= \frac{8}{ \sqrt{3}-1 } =10.93m](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B8%7D%7B+%5Csqrt%7B3%7D-1+%7D+%3D10.93m)
Esa es la anchura del río, luego para terminar reemplazamos este valor en la primera:
h=![x \sqrt{3}=10.93 \sqrt{3}=18.93m x \sqrt{3}=10.93 \sqrt{3}=18.93m](https://tex.z-dn.net/?f=x+%5Csqrt%7B3%7D%3D10.93+%5Csqrt%7B3%7D%3D18.93m++)
Esa es la altura del árbol.
Espero haberte ayudado. Saludos
Tomando en cuenta los datos de la imagen, utilizamos la regla de la tangente:
tg60=h/x
tg45= h/x+8
Luego sabemos que tg60 es
Ahora reemplazamos el valor que tenemos de h en la segunda ecuación:
Esa es la anchura del río, luego para terminar reemplazamos este valor en la primera:
h=
Esa es la altura del árbol.
Espero haberte ayudado. Saludos
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d47/5cb4cab355af3709bc9d140f6bd9323f.bmp)
samuelmaldonado2001:
Muchas Gracias.
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años