9. ¿A qué altura está colocado el aro para las canastas?

Respuesta dada por: malelulugnes
1

Respuesta:

5.  Los deportes que se practicaban antes son:

➤Atletismo. Es el único deporte registrado en la competición más antigua de la historia del deporte: los Juegos Olímpicos.

➤Lucha libre. La lucha libre tiene la consideración de ser el deporte más antiguo del mundo.

➤Polo.

➤Hockey.

➤Lanzamiento de disco.

6. El objetivo del equipo es anotar puntos introduciendo un balón por la canasta, un aro a 3,05 metros sobre la superficie de la pista de juego del que cuelga una red.

7. Cinco jugadores por equipo en la cancha (12 a 15 por equipo, intercambiables)

8. Los puntos, por los equipos en el baloncesto son llamadas “anotaciones o canastas”, estos puntos son marcados en el marcador por una persona en específico llamada “Timekeeper” quien se encarga también de cronometrar el partido.

9. El aro de las canastas está situado a una altura de 10 pies o 3,05 metros de altura, tanto en las pistas de los partidos de la NBA como en los de la FIBA. En cuanto al tablero que sujeta al aro, es de forma rectangular con una medida 1.05 m de alto y 1.80 m de largo y con un grosor de 30mm.

10 La Federación Internacional deBaloncesto (en francés, Fédération Internationale de Basket-ball, FIBA) es el organismo que se dedica a regular las normas del baloncestomundialmente, así como de celebrar periódicamente competiciones y eventos en sus dos disciplinas.

11. Cancha Internacional: Rectangular, 28 × 15 metros (aprox. 92 × 49 pies n n m) Cancha NBA: Rectangular, 29 × 15 metros (94 × 50 pies)

12. 1.1 Tiempo de juego: El partido consta de 2 tiempos. Cada tiempo se divide en 2 cuartos de 10 minutos cada uno. El descanso entre el primer y segundo cuarto y entre el tercer y último cuarto será de 2 minutos. El descanso entre cada tiempo será de 10 minutos.