Respuestas
Explicación paso a paso:
8x+3y=37
8x-3y=50
multiplicamos por -1 ambos lados de la primera ecuación y sumamos con la primera
-8x-3y=-37
8x -3y= 50
–––————
-6y= 13
y = 13/-6=
y= -2.167
para encontrar el valor de x, sustituimos el valor de y en cualquiera de las dos ecuaciones:
8x+3(-2.167)=37
x=(37+6.5)/8
x=5.4375
Hola!
Aplicamos el método de reducción. Sumamos por columna :
8x+3y=37............(1)
8x-3y=50............(2)
16x + 0 = 87
x = 87/16
Ahora, con el valor de "x" reemplaza en cualquier ecuación:
8x+3y=37............(1)
8(87/16) + 3y = 37
696/16 + 3y = 37
y = (37 - 87/2 )/3
y = -13/6
Comprobamos :
Reemplaza los valores hallados.
8x+3y=37............(1)
8(87/16) + 3(-13/6) = 37
696/16 + (-39/6) = 37
87/2 - 13/2 = 37
37 = 37
8x-3y=50............(2)
8(87/16) - 3(-13/6) = 50
87/2 + 39/6 = 50
87/2 + 13/2 = 50
50 = 50
Saludos.