Respuestas
Respuesta dada por:
4
Hola, aplicando propiedad distributiva la ecuacion quedaria:
9-3x+9=2x-8+6
Ahora resolvemos la ecuacion dejando las variables (o sea x) a un lado y los numeros al otro, asi:
-3x-2x=-8+6-9-9
Y operamos:
-5x=-20
Ahora para despejar la variable (x), llevamos el -5 a realizar la accion contraria, o sea dividir
![x= \frac{-20}{-5} x= \frac{-20}{-5}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B-20%7D%7B-5%7D+)
Operamos y como los dos signos restantes estan dividiendo se pueden cancelar, y nos queda que:
![x= \frac{20}{5} x= \frac{20}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B20%7D%7B5%7D+)
Resolvemos la division y:
x=4
9-3x+9=2x-8+6
Ahora resolvemos la ecuacion dejando las variables (o sea x) a un lado y los numeros al otro, asi:
-3x-2x=-8+6-9-9
Y operamos:
-5x=-20
Ahora para despejar la variable (x), llevamos el -5 a realizar la accion contraria, o sea dividir
Operamos y como los dos signos restantes estan dividiendo se pueden cancelar, y nos queda que:
Resolvemos la division y:
x=4
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años