6- La duración de un partido de fútbol es de:
2 tiempos de 45 min.
1 tiempos de 45 min
2 tiempos de 90 min.
7- Cuando un jugador tira la pelota en dirección del arco rival está realizando un:

48

El fútbol es una de las disciplinas deportivas más extendidas en todo el mundo, tanto profesional como amateur, por lo cual es conocido como el deporte más popular del mundo. Hay mas países miembros de la FIFA que de la ONU.

Juegan dos equipos contrarios, de 11 miembros cada uno, los cuales pueden cambiarse en cualquier momento (con un límite según reglas del juego), y el objetivo es meter el balón en el arco rival, tantas veces como se posible.

Tiene muchas modalidades, según el nivel, la formalidad, categorías, normas internas de torneo, pero, en lineas generales, de manera profesional, se cumple un conjunto específico de reglas.

2. Se juega en una cancha de césped, de forma rectangular.

3. Cuando el jugador de un equipo comete una acción inapropiada o fuera de norma contra un jugador del equipo contrario, se considera una falta, y al equipo contrario se le cede el derecho a la pelota, lo que es llamado un tiro libre.

4. En un partido en desarrollo, si un jugador comete una falta grave, donde le saquen, o acumula varias faltas menores, donde le saque 2 tarjetas amarillas, debe abandonar el campo (sin sustitución por otro jugador). Si un equipo llegase a quedar con menos de 7 jugadores, automáticamente pierde el juego.

5. En cualquier momento se puede sustituir un jugador en cancha, por otro que esté de suplente. Estos cambios no son reversibles, y se pueden realizar hasta 3 en el mismo partido.

6. La duración de un partido oficial es de 90 minutos, divididos en dos tiempos de 45 min cada uno.

7. El objeto máximo del juego es introducir el balón en el arco del rival, cuantas veces sea posible. Cuando es pateado el balón hacia el arco rival se llama remate.

8. Cuando se produce una falta o mano dentro del área, por parte del equipo defensor, este es sancionado con un tiro penal. El equipo atacante patea el balón desde el punto penal, o penalti, y el equipo defensor sólo cuenta con el portero para detenerlo. Este punto se encuentra a 12 yardas de la portería (11m)

nildaalcaraz40: Perdón le pido que me disculpen ahí puse mal en el dice
nildaalcaraz40: Completa las medidas de la reporteria tiene que ser 5 metros y ahí dice 2metros Corrigan eso por favor
nildaalcaraz40: Y la duración de un partido es
nildaalcaraz40: 2 tiempo de 45 minutos y ahí puse 2 tiempo de 90 minutos eso está mal también Corrigan porfa
diazriosmariairene: GRACIAAAASSSS
diazriosmariairene: OYE QUE DICE AY DONDE ESTS EN EL MEDIO DE LA CANCHA EL MAS GRANDE
nildaalcaraz40: Línea lateral
nildaalcaraz40: Dice ahí
miguelmedinagabilan: gracias♡♡