• Asignatura: Matemáticas
  • Autor: yosmairywaifu
  • hace 4 años

Cómo resolver esta ecuación 9x-18=27x-9


goku2007s: inicialmente tenemos...
goku2007s: 9x-18=27x-9
goku2007s: luego
goku2007s: acomodamos los terminos
goku2007s: 9x-27x=-9+18
goku2007s: resordamos pasar todo con operacion contraria
goku2007s: realizamos las operaciones
goku2007s: -18x=9
adrianananana: x=-2

Respuestas

Respuesta dada por: xXTheKillerGirlXx
3

\large\boxed{\bold{ 9x - 18 = 27x - 9 }}

\underline{\textbf{Resolvemos: }}

9x - 27x - 18  =  - 9

9x - 27x =  - 9 + 18

 - 18x =  - 9 + 18

 - 18x = 9

x =  -  \frac{1}{2}


goku2007s: BUENA RESPUESTA :D
xXTheKillerGirlXx: gracias
Respuesta dada por: haniaestrada74
2

Respuesta:

x es igual a - 0.5

Explicación paso a paso:

9x - 18 = 27x - 9

9x-18 -27x = -9

-18x -18 = -9

- 18x = -9 + 18

- 18x = 9

x = 9/-18

x= -0.5

comprobación

9x - 18 = 27x - 9

9(-0.5)-18= 27(-0.5)-9

-4.5 -18 = -13.5 - 9

-22.5 =. -22.5

Preguntas similares