☄️ SIMPLIFICA ☄️
Simplifica todo lo posible las siguientes sumas y restas de monomios
▫️
![3x - 5 - 2x + 8 3x - 5 - 2x + 8](https://tex.z-dn.net/?f=3x+-+5+-+2x+%2B+8)
![{7 x }^ {2} - 3x - {3x}^{2} {7 x }^ {2} - 3x - {3x}^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B7+x+%7D%5E+%7B2%7D++-+3x+-++%7B3x%7D%5E%7B2%7D+)
![{4x}^{2} - x + {3x}^{2} - {6x}^{2} + 5x {4x}^{2} - x + {3x}^{2} - {6x}^{2} + 5x](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B4x%7D%5E%7B2%7D++-++x+%2B++%7B3x%7D%5E%7B2%7D++-++%7B6x%7D%5E%7B2%7D++%2B+5x)
️ Me vale si pones la simplificación directamente como quieras ️
Respuestas
Respuesta dada por:
2
Respuesta:
Explicación paso a paso:
3x - 5 - 2x + 8 = (3x - 2x) + (-5 + 8) = x + 3
7x² - 3x - 3x² = (7x² - 3x²) - 3x = 4x² - 3x = x (4x - 3)
4x² - x + 3x² - 6x² + 5x = (4x² + 3x² - 6x²) - x = x² - x = x (x - 1)
Preguntas similares
hace 3 años
hace 3 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 8 años