Respuestas
Respuesta dada por:
0
Despejamos una de las variables en una de las ecuaciones
x+2y=1
x=1-2y
Sustituimos la variable despejada en la otra ecuacion
-3x+y=10
-3(1-2y)+y=10
-3+6y+y=10
-3+7y=10
7y=10+3
7y=13
y=13/7
encontramos el valor de la otra variable
-3x+y=10
-3x+13/7=10
-3x=10-13/7
-3x=57/7
(7)(-3x)=57
-21x=57
x=57/-21
al simplificar nos quedaria
x=19/7
x+2y=1
x=1-2y
Sustituimos la variable despejada en la otra ecuacion
-3x+y=10
-3(1-2y)+y=10
-3+6y+y=10
-3+7y=10
7y=10+3
7y=13
y=13/7
encontramos el valor de la otra variable
-3x+y=10
-3x+13/7=10
-3x=10-13/7
-3x=57/7
(7)(-3x)=57
-21x=57
x=57/-21
al simplificar nos quedaria
x=19/7
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años