• Asignatura: Química
  • Autor: TATACAARMONA
  • hace 9 años

completar la tabla relacionada con la electricidad en la historia
SIGLO CIENTÍFICO APORTE
griego un científico
siglo 18 dos cientificos
siglo 19 tres cientificos
siglo 20 un cientifico

Respuestas

Respuesta dada por: EjerciciosFyQ
3
- s.VII - s. VI a.C (Thales de Mileto): Descubre que el ámbar, al ser frotado, es capaz de atraer a ciertos cuerpos. Se dice que es el primer hombre que observa la electrización de los cuerpos (electricidad estática).

- s. XVIII (Alessadro Volta): Descubre el efecto Volta y construye la primera pila eléctrica. (E.G. Von Kleist): Fabrica el primer dispositivo capaz de almacenar electricidad estática, lo que se puede considerar como el primer condensador.

- s. XIX (Michael Faraday): Realiza estudios de inducción eléctrica y es capaz de crear la primera dinamo y el primer transformador eléctrico. (Joseph Henry): Construye el primer motor eléctrico operativo. (James Clerk Maxwell): enuncia sus leyes del electromagnetismo y abre la puerta a la relación entre electricidad y electrónica. (Thomas Alva Edison): Crea la primera bombilla eléctrica resistente a la oxidación y viable económicamente.

- s. XX (Albert Einstein): Enuncia su teoría corpuscular de la materia y explica el Efecto Fotoeléctrico. A partir de esa interpretación la electrónica se puede desarrollar de manera espectacular.
Preguntas similares