• Asignatura: Matemáticas
  • Autor: abrahamernumero3244
  • hace 3 años

En el iron man se llevó acabo en la isla de Cozumel un competidor inglés recorrió en natación la cantidad de 4,155.73 yardas y 196,850 yardas en ciclismo y 42,200 metros en carrera pedestre que distancia recorrió en kilómetros en natación y ciclismo

Respuestas

Respuesta dada por: 1938453
0

Respuesta:

El Ironman es la prueba más exigente del Triatlón. Consta de 3.800 m de natación, 180 km de ciclismo y 42,2 km de pedestrismo (trote). La carrera tiene un tiempo límite de 17 h, un tiempo promedio de 12 horas, y el tiempo récord actual es de 8:04:08. (Ironman de Hawaii -1996) establecido por Luc Van Lierde. Los triatletas que compiten en esta distancia deben de entrenar duramente para esta prueba, cubriendo grandes distancias de natación, ciclismo y trote a la semana durante un mínimo de uno o dos años, tanto a nivel amateur como profesional, además de participar en una serie de pruebas clasificatorias para llegar a competir. El solo hecho de clasificar es motivo de reverencia.

Respuesta dada por: rossiavila2310
0

Respuesta:

El sábado 18 de febrero de 1978 se presentaron en la playa de Waikiki, en Oahu, 15 atletas, incluido John Collins, para hacer lo que sería el primer IRONMAN de Hawái, y el primero de una larga historia.

La distancia del primer IRONMAN fue la misma que sigue siendo hasta ahora: 3.8 km de natación, 180 km de ciclismo y 42.195 km de carrera. Durante la competencia John Dunbar, un experimentado marino de la Marina Estadounidense, lideraba la mayor parte del recorrido. Pero ya en la carrera empezó a deshidratarse y bajó el ritmo, lo cual permitió a Gordon Haller, chofer de taxi en Honolulu, alcanzarlo y estuvieron intercambiando posiciones durante un par de kilómetros, hasta que alguien del público ofreció un poco de cerveza a Dunbar “para ayudarlo a hidratarse”, pero lo único que logró fue que el alcohol hiciera efecto y Dunbar empezó a delirar; Haller aprovechó la situación para apretar el paso y corrió las últimos 8 km en un tiempo impresionante de tan solo 31 minutos (a menos de 4 min/km).

4. Primer ganador y primer IRONMAN de la historia.- Gordon Haller se convirtió en el ganador y en el primer IRONMAN de la historia al terminar la difícil prueba en 11:46 horas. Esto fue la primera semilla de lo que hoy es el IRONMAN. Solo en esta primera edición no hubo participación de mujeres, pero fue la única sin nosotras.

Explicación paso a paso:coronita por favor