Respuestas
Respuesta dada por:
1
Respuesta:
x = -13/7, y=10/7
Explicación paso a paso:
Lo resuelves usando sistemas de ecuaciones:
y = -6 - 4x
x + 2y = 1
Ya tienes despejada la variable y en la primera ecuación, entonces la reemplazas en la segunda ecuación, donde y no está despejada.
x + 2(-6 -4x) = 1
x -12 - 8x = 1
-7x - 12 = 1
-7x = 13 (Pasa a sumar el 12)
x =
Y ahora que ya tienes el valor de x, reemplazas en la primera ecuación:
y = -6 -4(-13/7)
y = -6 + 52/7
y = -42/7 + 52/7 (amplificas el -6, hasta tener denominadores iguales, y eso se hace multiplicando por ambos lados de la fracción, de tal forma que es equivalente).
y =
cncdanielduran6b:
Puedes reemplazar los valores de "x" y de "y" en las ecuaciones, y te van a dar que son verdaderas.
Preguntas similares
hace 3 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 8 años
hace 8 años
hace 8 años