• Asignatura: Física
  • Autor: ArPierre21
  • hace 4 años

que hay mas alla del sistema solar​


losdeberes67: La más cercana será Próxima Centauri, a poco más de 3 años luz de la Nube de Oort y 4 del Sol. Junto a ella están Alfa Centauri A y B. Se cree que todas ellas tienen planetas orbitando. En otras direcciones encontramos la Estrella de Barnard, a unos 6 años luz, Luhman 16 a casi 7 años luz o WISE 0855-0714 a más de 7.
angiepaol089: universo
angiepaol089: estrellas satelites

Respuestas

Respuesta dada por: mikaelatsukamoto
1
Los planetas que se hallan fuera del Sistema Solar se denominan extrasolares o exoplanetas. Estos planetas orbitan en torno a una estrella que no es el Sol. La mayoría de ellos son conocidos como gigantes gaseosos, y su constitución es muy parecida a la de Júpiter. Sus órbitas se encuentran muy próximas a su estrella, y sus ciclos orbitales son muy cortos.
La más cercana será Próxima Centauri, a poco más de 3 años luz de la Nube de Oort y 4 del Sol. Junto a ella están Alfa Centauri A y B. Se cree que todas ellas tienen planetas orbitando. En otras direcciones encontramos la Estrella de Barnard, a unos 6 años luz, Luhman 16 a casi 7 años luz o WISE 0855-0714 a más de 7
Preguntas similares