• Asignatura: Historia
  • Autor: valeria3652
  • hace 4 años

Historia de la danza en islandia​

Respuestas

Respuesta dada por: jorgearana3
1

Respuesta:

hola

Explicación:

La cultura de Islandia Es el conjunto de manifestaciones culturales de la sociedad islandesa tanto en la isla como en otros países. Uno de sus pilares son las Sagas de los islandeses, que contienen una importante parte de la historia de la isla. El área de Reikiavik tiene teatros como el Harpa, que alberga la Orquesta Sinfónica de Islandia y la Ópera Islandesa, lo mismo que galerías de arte, librerías, cines y museos. El escritor Halldór Laxness recibió el Premio Nobel de Literatura en 1955. En música se destacan la cantante Björk y el grupo Sigur Ros. Otras artes tradicionales son la tejeduría, la artesanía en plata y la talla de madera.

Las primeras referencias musicales de Islandia son del año 1000, tras la cristianización de la isla. La antigua Edda era interpretada en un recitativo popular. Durante el romanticismo se originó una música culta islandesa, que se ha desarrollado considerablemente durante el siglo XX.

En la actualidad, son conocidos a nivel internacional la cantante Björk y los grupos Sigur Rós, Múm, Of Monsters and Men y Seabear. Otros artistas son la cantante y compositora Emiliana Torrini y el grupo de electro-pop FM Belfast.


jeanpiquin2018: no eso es la cultura nomas
jeanpiquin2018: esta mal
Preguntas similares