consigna resuelve los siguientes problemas...
3x²-5x+2=0. 4x²+3x-22=0. x²+11-24=0.. x(x+3)=5x+3
Anónimo:
sabes, puedes recuperar la mitad de los puntos que ofreciste por esta tarea si eliges la mejor respuesta
Respuestas
Respuesta dada por:
6
a) 3x² - 5x + 2 = 0
![x = \frac{5 \frac{+}{} \sqrt{(-5)^2-4*3*2} }{2*3} x = \frac{5 \frac{+}{} \sqrt{(-5)^2-4*3*2} }{2*3}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B5+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D++%5Csqrt%7B%28-5%29%5E2-4%2A3%2A2%7D+%7D%7B2%2A3%7D+)
![x = \frac{5 \frac{+}{} \sqrt{25-24} }{6} x = \frac{5 \frac{+}{} \sqrt{25-24} }{6}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B5+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D++%5Csqrt%7B25-24%7D+%7D%7B6%7D+)
![x = \frac{5 \frac{+}{} \sqrt{1} }{6} x = \frac{5 \frac{+}{} \sqrt{1} }{6}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B5+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D++%5Csqrt%7B1%7D+%7D%7B6%7D+)
![x = \frac{5 \frac{+}{}1 }{6} x = \frac{5 \frac{+}{}1 }{6}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B5+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D1+%7D%7B6%7D+)
x = (5 + 1)/6 = 6/6 = 1
x = (5 - 1)/6 = 4/6 = 2/3
Solución:
x = 1
x = 2/3
b) 4x² + 3x - 22 = 0
![x = \frac{-3 \frac{+}{} \sqrt{3^2-4*4*(-22)} }{2*4} x = \frac{-3 \frac{+}{} \sqrt{3^2-4*4*(-22)} }{2*4}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B-3+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B3%5E2-4%2A4%2A%28-22%29%7D+%7D%7B2%2A4%7D)
![x = \frac{-3 \frac{+}{} \sqrt{9+352} }{8} x = \frac{-3 \frac{+}{} \sqrt{9+352} }{8}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B-3+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B9%2B352%7D+%7D%7B8%7D)
![x = \frac{-3 \frac{+}{} \sqrt{361} }{8} x = \frac{-3 \frac{+}{} \sqrt{361} }{8}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B-3+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B361%7D+%7D%7B8%7D)
![x = \frac{-3 \frac{+}{} 19 }{8} x = \frac{-3 \frac{+}{} 19 }{8}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B-3+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+19+%7D%7B8%7D)
x = (-3 + 19)/8 = 16/8 = 2
x = (-3 - 19)/8 = -22/8 = -11/4
Solución:
x = 2
x = -11/4
c) x² + 11 - 24 = 0
x² - 13 = 0
x² = 13
x = √13
Solución:
x = √13
d) x(x + 3) = 5x + 3
x² + 3x = 5x + 3
x² - 2x - 3 = 0
![x = \frac{2 \frac{+}{} \sqrt{(-2)^2-4*1*(-3)} }{2*1} x = \frac{2 \frac{+}{} \sqrt{(-2)^2-4*1*(-3)} }{2*1}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B2+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B%28-2%29%5E2-4%2A1%2A%28-3%29%7D+%7D%7B2%2A1%7D)
![x = \frac{2 \frac{+}{} \sqrt{4+12} }{2} x = \frac{2 \frac{+}{} \sqrt{4+12} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B2+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B4%2B12%7D+%7D%7B2%7D)
![x = \frac{2 \frac{+}{} \sqrt{16} }{2} x = \frac{2 \frac{+}{} \sqrt{16} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B2+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B16%7D+%7D%7B2%7D)
![x = \frac{2 \frac{+}{}4 }{2} x = \frac{2 \frac{+}{}4 }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B2+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D4+%7D%7B2%7D)
x = (2 + 4)/2 = 6/2 = 3
x = (2 - 4)/2 = -2/2 = -1
Solución:
x = 3
x = -1
x = (5 + 1)/6 = 6/6 = 1
x = (5 - 1)/6 = 4/6 = 2/3
Solución:
x = 1
x = 2/3
b) 4x² + 3x - 22 = 0
x = (-3 + 19)/8 = 16/8 = 2
x = (-3 - 19)/8 = -22/8 = -11/4
Solución:
x = 2
x = -11/4
c) x² + 11 - 24 = 0
x² - 13 = 0
x² = 13
x = √13
Solución:
x = √13
d) x(x + 3) = 5x + 3
x² + 3x = 5x + 3
x² - 2x - 3 = 0
x = (2 + 4)/2 = 6/2 = 3
x = (2 - 4)/2 = -2/2 = -1
Solución:
x = 3
x = -1
Preguntas similares
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años