Respuestas
Respuesta dada por:
17
depende, la formula siempre es a^2+b^2=c^2
Si te falta un cateto se remplaza en el lado izquierdo.
x^2+b^2=c^2 --> x=Raiz(c^2-b^2)
Si es la hipotenusa la q falta, es más simple, pues:
a^2+b^2=x^2 --> x=Raíz(a^2+b^2)
Si te falta un cateto se remplaza en el lado izquierdo.
x^2+b^2=c^2 --> x=Raiz(c^2-b^2)
Si es la hipotenusa la q falta, es más simple, pues:
a^2+b^2=x^2 --> x=Raíz(a^2+b^2)
Respuesta dada por:
18
para hallar el lado desconocido de un triangulo rectángulo, utilizas el teorema de pitagoras
hipotenusa al cuadrado= cateto al cuadrado+ cateto al cuadrado
hipotenusa es el lado opuesto al angulo recto
catetos son los dos lados que forman el angulo recto
si no conoces la hipotenusa------------h² = c1² +c2²
h= RAIZ(c1² +c2²)
si no conoces el lado c1----------------h²- c2²= c1²
c1 =RAIZ ( h²- c2²)
si no conoces c2------------------------ c2=RAIZ(h²- c1²)
hipotenusa al cuadrado= cateto al cuadrado+ cateto al cuadrado
hipotenusa es el lado opuesto al angulo recto
catetos son los dos lados que forman el angulo recto
si no conoces la hipotenusa------------h² = c1² +c2²
h= RAIZ(c1² +c2²)
si no conoces el lado c1----------------h²- c2²= c1²
c1 =RAIZ ( h²- c2²)
si no conoces c2------------------------ c2=RAIZ(h²- c1²)
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 10 años
hace 10 años