Respuestas
Respuesta dada por:
0
Respuesta:
Las respuestas son:
X = 2
Y = 3
Explicación paso a paso:
Este sistema de ecuaciones
se pueden resolver por tres
métodos, el método de
reducción o suma y resta,
el método de sustitución y
el método de igualación en
este caso resolveré este
sistema por el método de
sustitución y queda como:
3x + 2y = 12
2x - y = 1
2x - y = 1
2x = 1 + y
x = 1 + y
2
3x + 2y = 12
3( 1 + y ) + 2y = 12
2
3( 0.5 + 0.5y ) + 2y = 12
1.5 + 1.5y + 2y = 12
1.5 + 3.5y = 12
3.5y = 12 - 1.5
3.5y = 10.5
y = 10.5
3.5
Y = 3
2x - y = 1
2x - 3 = 1
2x = 1 + 3
2x = 4
x = 4
2
X = 2
Comprobación
3x + 2y = 12
3(2) + 2(3) = 12
6 + 6 = 12
12 = 12
2x - y = 1
2(2) - 3 = 1
4 - 3 = 1
1 = 1
Preguntas similares
hace 3 años
hace 3 años
hace 6 años
hace 8 años
hace 8 años